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10 hoteles de España para ponerse las botas

En pleno centro de la ciudad, en mitad del campo o con vistas al mar: hoteles donde comer o cenar se eleva a la categoría de arte.

La geografía española está repleta de buenos restaurantes y algunos de ellos, además, se ubican en lujosos hoteles que hacen que la experiencia sea todavía más inolvidable. En Skyscanner te enseñamos algunos que invitan a quedarse a vivir en ellos para siempre. Aquí van los 10 hoteles de España donde mejor se come.

Atrio Restaurante Hotel, Cáceres, Extremadura

En pleno casco histórico de Cáceres, Capital Española de la Gastronomía en 2015, este Relaix&Chateaux cuida hasta el más mínimo detalle en cada una de sus habitaciones. Su restaurante, dirigido por los hermanos Toño y José Pérez y doblemente premiado por la guía roja francesa, así como una bodega única con 35.000 botellas de los mejores vinos del mundo, ha convertido a la ciudad extremeña en parada obligada para los amantes del buen yantar. El desayuno de Atrio, servido en vajilla de Limoges, está considerado uno de los mejores de España.

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Barceló Asia Gardens, Finestrat, Alicante

Fusionar los sabores de Asia con los del Mediterráneo es el vínculo común de los diferentes espacios gastronómicos del Barceló Asia Gardens. Desde el exclusivo ‘In Black’ a ‘The Island’, cocina de autor y barbacoa, haciendo una parada en ‘Kho Samui’ para saborear el sushi más fresco recién preparado por manos expertas. Todo ello, en un ambiente de ensueño con jardines tropicales y piscinas climatizadas a 30 grados durante todo el año.

© Barceló Asia Gardens
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Castell Son Claret, Calvià, Mallorca

Con el sello de calidad The Leading Hotels of the World y en un castillo del siglo XVIII situado en plena naturaleza, Castell Son Claret invita a relajarse y respirar el limpio aire de la campiña mallorquina. Tras cambiar la madrileña calle de Eduardo Dato por la isla balear, todo han sido éxitos para Fernando Arellano, al frente de los dos espacios gastronómicos de este complejo: ‘Zaranda’ y ‘Olivera’, el primero de ellos galardonado con una Estrella Michelin.

© Castell Son Claret
© Castell Son Claret
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Echaurren Hotel Gastronómico, Ezcaray, La Rioja

Francis -chef- y José Félix Paniego -sumiller-, quinta generación de la ‘familia Echaurren’, consiguieron en 2013 la segunda Estrella para ‘El Portal’. La historia del establecimiento, uno de los más respetados de La Rioja, se remonta a 1898, cuando sus antepasados decidieron remodelar una antigua casa de postas en lo que hoy es un hotel con cuatro espacios gastronómicos: ‘El Portal’, ‘Echaurren Tradición’, un ‘gastrobar’ y un bistró. Aunque se encuentra en el mismo centro de Ezcaray, su verde entorno lo convierten en lugar privilegiado para explorar la naturaleza riojana.

© Hotel Gastronómico Echaurren
© Hotel Gastronómico Echaurren
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Hesperia Madrid, Madrid

Dirigido durante más de una década por el fallecido Santi Santamaría, ‘Santceloni’, ahora en manos de Óscar Velasco, es para muchos el mejor restaurante de la capital. Con Abel Valverde, como jefe de sala, y David Robledo, en las labores de sumiller, ha elevado su cocina con dos Estrellas Michelin a la categoría de excelencia en un hotel situado en pleno Paseo de la Castellana. ‘La Manzana’, que ofrece cocina de mercado, y ‘Hikari Sushi Bar’, para los amantes de la comida japonesa, completan la oferta del Hesperia Madrid.

© Hesperia Madrid / NH Hotels
© Hesperia Madrid / NH Hotels
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Hotel Arts, Barcelona

Uno de los hoteles más vanguardistas de España, con vistas al Mediterráneo y fácilmente reconocible en el skyline barcelonés, alberga desde hace más de una década el Restaurante Arola, donde es posible degustar los platos más populares de Sergi Arola. Desde sus míticas bravas a la tortilla al cubo pasando por el bocata de calamares o propuestas más elaboradas donde prima el producto de temporada, en Arola todo está pensado para que el cliente disfrute en primera línea de la playa barcelonesa. Para un ambiente más informal: ‘Bites’ o ‘Marina’, los otros dos locales del Hotel Arts.

© Hotel Arts
© Hotel Arts
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Hotel & Spa Arzuaga, Quintanilla de Onésimo, Valladolid

Situado entre los viñedos con los que producen su propio vino, a 30 minutos de Valladolid y en plena Ribera del Duero, el Hotel & Spa Arzuaga es un remanso de paz en el que disfrutar de experiencias enoturísticas y tratamientos con vinoterapia. Su restaurante ofrece cocina tradicional con las mejores materias primas y, cómo no, el ideal de los maridajes con los mejores blancos, rosados y tintos de Bodegas Arzuaga.

© Hotel & Spa Arzuaga
© Hotel & Spa Arzuaga
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Hotel Valdepalacios, Torrico, Toledo

Ubicado en una finca de 600 hectáreas, esta antigua casona del siglo XIX rodeada de naturaleza es el lugar ideal para alejarse del mundanal ruido, un paraíso en mitad de la nada que invita a guardar el reloj y los dispositivos móviles en el fondo de un cajón. El Hotel Valdepalacios cuenta con su propia huerta y una pequeña granja de las que diariamente se recogen muchos de los productos que se utilizan en la preparación de los desayunos y algunos de los elaborados platos de ‘Tierra’, con Estrella Michelin.

© Hotel Valdepalacios
© Hotel Valdepalacios
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Puente Romano Beach Resort, Marbella, Málaga

Ocho escenarios para disfrutar de las mejores cocinas del mundo en Puente Romano Beach Resort, uno de los complejos hoteleros más impresionantes de la costa andaluza. La cocina Nikkei de ‘UNI’; Dani García y su restaurante homónimo con 2 Estrellas Michelin; ‘BiBo’, una ‘brasserie’ que también lleva la firma de García; el italiano ‘Serafina’; ‘Sea Grill’, ‘Del Mar’ y ‘Rachel’s’, éste último de comida 100% ecológica, convierten al Puente Romano Beach Resort en un lugar único.

© Puente Romano Beach Resort
© Puente Romano Beach Resort
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The Ritz Carlton, Abama, Guía de Isora, Tenerife

Comer con Martín Berasategui y cenar con Ricardo Sanz. No suena mal, ¿verdad? Aunque no es fácil que estos cocineros se encuentren en persona en ‘M.B’ y ‘Kabuki’, respectivamente, dado el amplio número de negocios que poseen o asesoran, sí se puede disfrutar de su cocina. A ‘M.B’, dirigido por Erlantz Gorostiza y con cinco Estrellas Michelin, y ‘Kabuki’, con una Estrella y especializado en comida japonesa como sus hermanos madrileños, se unen un restaurante de pescados frescos, una parrilla argentina y un italiano. Y, todo ello, en el incomparable marco del Ritz Carlton Abama.

© The Ritz-Carlton Abama
© The Ritz-Carlton Abama
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