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12 restaurantes de Bangkok para comer bien y barato

Pad thai, tom yum, ensalada de papaya, pollo crujiente con arroz, sopa de tallarines con ternera… Son tantas las delicias que comer en Bangkok que necesitarás varias semanas para probarlas todas.

¿Estás planeando una ruta por Tailandia y te apetece visitar algunos de los mejores restaurantes de Bangkok? Prepara el babero porque advertimos que este artículo da hambre. Con una infinita variedad de especialidades preparadas con ingredientes siempre frescos, hay multitud de opciones para agradar a los paladares más exigentes por muy poco dinero. Estos son los 12 restaurantes de Bangkok para comer bien y barato que te recomendamos en Skyscanner.

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1. Kurissara Thai Cuisine

Este pequeño local para alrededor de 20 comensales es uno de los restaurantes de Bangkok para repetir más de una vez durante tu estancia. Con algunas opciones para vegetarianos, el Kurissara es famoso por su pad thai con langostinos, arroz al curri con piña, pollo satay (brochetas marinadas y cocinadas a la parrilla de carbón), lubina en salsa picante o arroz frito con huevos. Y para refrescarse, agua de coco que se bebe con pajita en el propio fruto.

1794, Charoenkrung Road

2. Sabai Jai Gai Yang

Sabai Jai Gai Yang, también conocido como Baan Tawan Gai Yang, es un restaurante de Bangkok que incluye en su carta algunos platos del sur del país. Pollo a la parrilla (gai yang) es la segunda parte de su nombre y, por tanto, una de sus especialidades, que preparan jugoso, tostado y con salsa de chile, por tan solo 2 euros media pieza. Pastel de gambas, cangrejo frito, costillas de cerdo, lubina frita, sopa de pollo o curri verde son otras sugerencias para saborear en su amplio horario: de 10 de la mañana a medianoche. No dejes de pedir som tam thai, ensalada especiada cuyo ingrediente principal es la papaya verde. Y de postre, dulce de coco.

65, Sukhumvit Soi, 63 (Ekamai Soi, 1)

3. Lung Yai

Uno de los mejores restaurantes de Bangkok, escondido en la calle Din Daeng, no llama la atención a muchos extranjeros, pero quienes lo descubren, entre ellos muchos lugareños atraídos por el boca a boca, vuelven una y otra vez por su comida increíblemente sabrosa. Destaca la sopa de cerdo picante (tom sep), pollo a la parrilla, y cualquiera de sus ensaladas con diferentes tipos de carne. Aunque se encuentra un poco alejado del transporte público, merece la pena caminar unos minutos.

532, Din Daeng Rd.

4. Saengchai Pochana

Con más de medio siglo a sus espaldas, el Saengchai es otro de los mejores restaurantes de Bangkok. Productos de primera calidad y precios más que asequibles te esperan en esta ‘pochana’, que podría traducirse como ‘establecimiento de comida familiar chino-tailandesa’. En sus paredes, el dueño presume de clientela famosa de medio mundo. Y en su cocina, abierta hasta las cuatro de la madrugada, se guisan a fuego lento raciones tan apetitosas como pla gao tod gratiem prik thai (mero frito con ajo) o tom moo kiem chai (sopa de carne de cerdo picada con hojas de mostaza en escabeche).

762/5-6, Sukhumvit Rd.

5. Thip Samai

Este restaurante de Bangkok nació en 1965, casi a la vez que uno de los platos más populares de Tailandia, el pad thai. Con un ambiente frenético: peatones que pasan por delante a todo correr, cocineros que trabajan el wok a velocidades de vértigo, docenas de bandejas de huevos que esperan ser cocinados… Thip Samai tiene un menú simple, que consiste básicamente en diferentes tipos de pad thai, y un jugo de naranja embotellado exclusivamente para ellos, cada vez más famoso.

313, Maha Chai Road

6. Wattana Panich

¿Buscando platos típicos que comer en Bangkok? Con más de seis décadas de andadura, Wattana Panich se ha convertido en sinónimo de una deliciosa frase: fideos de carne tailandeses. Solo hay dos platos principales: estofado de ternera y estofado de cabra. Ambos se hierven durante muchas horas, de lo que resulta una carne excepcionalmente tierna. Cada plato se puede pedir con su elección de fideos: sen yai (planos), sen lek (de tamaño mediano) o sen mee (finos como un cabello). Para finalizar, pide su refrescante helado de coco.

336, Ekkamai Alley, 18

7. P’Aor

¿Tu presupuesto para comer no supera los 100 baht? Por ese precio, unos 2,50 euros, este multi-premiado restaurante de Bangkok, sin ningún tipo de lujos, brinda a sus clientes un tazón grande y humeante de ricos y cremosos fideos tom yum salpicados con grandes trozos de gambas. No hay carta en inglés, así que ve practicando bien la pronunciación de todo lo que debes pedir: kuay teow tom yum goong nam khon, que acabamos de recomendarte, o ba mee yok gai ob, parecido al anterior, pero con cerdo.

68/51, Soi Phetchaburi, 5

8. Baan Som Tam

Isaan es la región noroeste de Tailandia y su comida, tan apreciada por visitantes como locales. Algunos de sus mejores platos se pueden degustar en Baan Som Tam, un restaurante de Bangkok de ambiente hogareño con aire acondicionado. Las salchichas sai krok, de arroz con especias, son excelentes, al igual que la ensalada de papaya, o los denominados larb, de carne o pescado, que tras freírse se combinan con lima kaffir, ajo, chiles, hierba de limón, menta y polvo de arroz tostado para crear una exquisita explosión de sabores. Recientemente ha sido incluido en el listado Bib Gourmand de la Guía Michelin por su excelente combinación de precio y calidad.

9/1, Srivieng

9. Soei Restaurant

Aunque la espera de una mesa puede demorarse hasta 2 horas, no te arrepentirás de haber visitado este restaurante de Bangkok. Con un extenso menú en tailandés de 10 páginas, algo más limitado en inglés, y multitud de clientes que lo convierten en bastante ruidoso, solo tiene un cocinero, su dueño, que se encarga personalmente de elaborar cada plato para que sea de la mejor calidad. La estrella de la casa son las raciones a base de caballa: cabezas fritas (kaem pla too tod), en forma de curri (chu chee pla to) o sopa (tom yum pla too), además de un sorprendente ceviche de gambas.

Kamphaeng Phet, 5

10. Hoi Tod Chaw Lae

Famoso por su pad thai y sus tortillas de mejillones y ostras, servidas con salsa de chile casera, este humilde restaurante tiene asientos en su interior, aunque ya entraría dentro de la denominada Street food (o comida callejera), una de las mejores opciones para comer en Bangkok por poco dinero.

Thong Lor (Sukhumvit Soi, 55)

11. Lang Suan Market

Todos los días alrededor del mediodía, los pequeños callejones que conducen al este de Lang Suan Road se convierten en un alboroto frenético de actividad. Cientos de vendedores ambulantes, tanto de alimentos como de todo tipo de artículos, instalan sus puestos y miles de oficinistas bajan para almorzar en la calle. La selección de comida es deslumbrante, con platos de arroz y fideos y una extensa colección de postres y dulces tan apetitosos como natillas de calabaza o café dulce tradicional con sabor a leche condensada.

Lang Suan Road

12. Korpanich

Khaoniao mamuang es la denominación tailandesa del mango sticky rice, uno de los platos más populares que comer en Bangkok, que en castellano podríamos traducir como ‘arroz pegajoso de mango’. Korpanich es uno de sus mejores proveedores y sus propietarios afirman que su receta proviene de la cocina del Palacio Real, que es donde trabajó la abuela del clan que posee este establecimiento. Elaborado con arroz glutinoso, mango fresco y leche de coco, te aseguramos que no bastará con probarlo solo una vez.

431-433, Tanao Rd

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