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Dónde comer en Buenos Aires: los 10 restaurantes con más reclamo de la ciudad

Disfruta de la gastronomía argentina a través de los mejores restaurantes de Buenos Aires que te recomiendan los mismísimos porteños.

Si hay algo de lo que los argentinos se sienten orgullosos, y con razón, es de los largos asados que celebran en la parte de atrás de sus casas entre risas, filosofía y breves tragos de Quilmes. El asado forma parte de la tradición argentina y es impensable visitar Buenos Aires sin haberlo degustado en alguno de sus restaurantes más famosos.

Pero, en una ciudad cosmopolita como esta, la restauración también busca nuevos caminos dejándose influenciar por todo tipo de tendencias. Por ello, nuestra propuesta es que descubras algunas de las parrillas más conocidas de la ciudad pero también algunos de sus restaurantes más innovadores. Reserva tu vuelo a Argentina y toma buena nota de dónde comer en Buenos Aires.

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1. ‘La Cabrera’ y su famoso ojo de bife

‘La Cabrera’ se ha convertido en uno de los lugares predilectos para aquellos comensales exigentes que adoran la combinación de una cocina tradicional con toques innovadores. Actualmente, tienen dos restaurantes y nuestra recomendación es que visites el que está en la calle Cabrera, 5099, en Palermo. Tienen una exquisita parrilla de carne de origen de Argentina y sus platos son abundantes. Ellos se enorgullecen especialmente de su ojo de bife que puede ser hasta de 600g y que viene acompañado de cazuelas de verduras asadas. Como postre, nuestra recomendación es el volcán de chocolate. Su nombre lo indica: una auténtica explosión de chocolate que contrasta con el helado que lo acompaña en uno de los imprescindibles donde comer en Buenos Aires.

2. La parrilla de ‘El Ñandú’

En la zona norte (Acasuso), calle Sebastián Elcano, 648, se esconde una de las parrillas más famosas de la ciudad por sus precios muy asequibles y una hermosa terraza para comer al aire libre: ‘El Ñandú’. En el interior, las mesas rojas de aire rústico otorgan un ambiente acogedor. Su carta ofrece platos tradicionales que no deberías dejar pasar como el locro, el vacío o la provoleta de cabra y rúcula. Pero su plato estrella es, sin duda, el bife al ñandú (el bife de chorizo). Un único inconveniente: uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires siempre está a rebosar de gente.

3. Un clásico de San Telmo: ‘La Brigada’

Cada plato exige un buen vino: dulce y afrutado a veces, otras ocasiones con más carácter, pero es indispensable crear buenos maridajes para disfrutar de una comida excelente. Esa es la especialidad de la parrilla ‘La Brigada’, (calle Estados Unidos, 465, en San Telmo), uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires. Además de una inacabable carta de carnes de máxima calidad, tienen sus propios vinos exclusivos y están dispuestos a recomendarte la mejor opción. Todo ello en unos acogedores salones de aire rústico donde la pasión por el fútbol aflora en la decoración de las paredes.

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4. Comida al paso y de calidad en ‘Siga la Vaca’

Esta joven cadena de restauración que se fundó en 1993 bajo las comandas de un grupo de empresarios enseguida conquistó al público joven ofreciendo platos rápidos, pero de calidad, como sándwiches y empanadas en sus locales exprés como el de Belgrano o Palermo. Nosotros te recomendamos que vayas al ‘Siga La Vaca’ que se encuentra en la Avenida Costanera Rafael Obligado, 6340, que ofrece menús completos tanto para la comida como para la cena. Verás que en sus cartas aparece un sinfín de especialidades argentinas como el ‘matambre’ y, además: ¡los precios son aptos para todos los bolsillos en este otro lugar donde comer en Buenos Aires!

5. Un clásico entre las pizzerías: ‘El cuartito’

Este pequeño local donde comer en Buenos Aires nunca falla. Situado en la calle Talcahuano, 937, ‘El Cuartito’ lleva ofreciendo las ‘pizzas’ y empanadas más increíbles de la ciudad desde 1934. Se trata de un lugar sencillo, pero sus apetecibles platos han hecho mella en toda la ciudad, y resulta ideal si no tienes ganas de hacer una larga parada para comer en uno de esos días de ajetreada ruta turística.

6. Cantina ‘La Dorita’

‘La Dorita’ (calle Humboldt, 1892, Palermo Hollywood) está en boca de todos los argentinos. ¿Por qué será? De aire modesto y poco pretencioso, el esmero de sus propietarios está puesto en elaborar los platos más sabrosos de la ciudad. Cuentan con una excelente parrilla en la que entra desde la provoleta hasta la tira de asado, ensaladas exquisitas como la “ensalada de la huerta” (compuesta de calabaza asada, parmesano, portobello y tomate) y postres de locura; además de una amplia carta de vinos típicos del país. ¿Y los precios de uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires? Totalmente asequibles.

#provoleta #losplatitos

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7. Glamur y romanticismo en ‘El último beso’

Situado en Palermo Viejo (Calle Nicaragua, 4880) e inspirado en el ‘film’ italiano del mismo nombre, una cena en ‘El último Beso’ es siempre algo más. Imagina comenzar la velada tomando una deliciosa copa en su jardín de estilo inglés con aires románticos para después pasar al salón de un blanco impecable y hermosa cristalería sentado en sus cómodas ‘chaise-longue’. Entre sus platos de tipo mediterráneo, destaca el cordero asado a la mostaza con miel y hierbas, una auténtica delicia. Como punto original debes saber que en uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires hay un espacio para una curiosa tienda de ropa y decoración llena de piezas exclusivas.

8. Las innovaciones de ‘Tomo 1’

De la mano del ‘chef’ Federico Fialayre (hijo de Ada Concaro, fundadora del restaurante) en ‘Tomo 1’ podrás degustar una cocina llena de platos exquisitos y propuestas originales como los raviolis de pato al coriandro. Pero no te aferres a uno de sus platos, puesto que varían el menú para adecuarlo siempre a las posibilidades que ofrece la temporada, ofreciendo una carta fresca y dinámica. ¡Si buscas dónde comer en Buenos Aires, pero te gusta probar cosas nuevas, te encantará! Están en el microcentro, Calle Carlos Pellegrini, 521, en el entrepiso de la Torre Sur.

9. Perú, Japón y China en la misma carta: las excentricidades de ‘Sipan’

Galardonado como uno de los 10 mejores restaurantes del mundo por el gobierno peruano, este local situado en la calle Paraguay, 624, el microcentro de Buenos Aires, se ha propuesto el objetivo de posicionar la comida peruana entre las mejores del planeta y por la calidad de sus platos nada indica que no vayan a conseguirlo. En ‘Sipan’ tendrás la opción de escoger entre la comida criolla peruana, el ceviche, el chifa (platos peruanos con toques de la cocina china) y el ‘nikkei’ (una fusión de la comida peruana con la japonesa) todo ello acompañado del mejor de los piscos. ¿Se le puede pedir algo más a otro de los imprescindibles donde comer en Buenos Aires?

10. Darse un lujo en ‘El Bistro del fin del mundo’

Si estás dispuesto a darte un auténtico lujo por aquello de que nadie podrá quitarte lo bailado, ‘El Bistro del fin del mundo’ te está esperando. Sus salas ultramodernas de blanco impecable con sofisticados tonos de rojo, diseño de Philippe Stark, hacen de este lugar donde comer en Buenos Aires un espacio único. Sus prestigiosos ‘chefs’: Christopher Carpentier y Rodrigo Vazquez, se encargarán de que tu velada sea inolvidable con sofisticados platos rompedores y sorprendentes que tienen sus raíces en la cocina tradicional sudamericana y mediterránea. Una auténtica tentación de lujo de aquellas en las que acabamos diciendo: ¡por un día…!

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