Noticias Las 10 comidas que debes probar en Estados Unidos

Todos los artículos

Las 10 comidas que debes probar en Estados Unidos

Sopa de almejas en San Francisco, bocadillos de ternera con queso en Filadelfia, sándwiches de langosta de Maine… Mira este menú con las 10 comidas que debes probar en Estados Unidos.

‘En Estados Unidos solo se comen hamburguesas y perritos calientes’. ¿Cuántas veces has oído semejante tópico? Aunque es cierto que son dos de sus buques insignia, hay vida gastronómica más allá de estas dos especialidades exportadas al resto del mundo. Cada estado tiene sus propias tradiciones, muchas de ellas culinarias, y, por tanto, su plato típico. En Skyscanner te mostramos 10 que van a alterar tus papilas gustativas. ¡No digas que no te hemos advertido!

Vuela a Estados Unidos

1. Lobster roll

¿Puede haber algo más glamuroso que un sándwich de langosta? El lobster roll es tradicional en Nueva Inglaterra, donde abunda este cotizado marisco, y consiste en un brioche relleno de carne de langosta recién cocida y un aliño a base de mayonesa, zumo de limón, cebolleta, apio, mantequilla, alcaparras… Se come con las manos y sí, es necesario pringarse para saborearlo en toda su esencia. En Maine, estado del que es originario, se sirve en un simple panecillo de perrito caliente, untado con mantequilla y asado ligeramente a la parrilla, al que se añade la carne de langosta fría con una pizca de mayonesa.

2. Clam chowder

Almejas, patatas, cebollas y apio conforman una de las sopas más ricas que probarás en tu vida. ¡Palabra de Skyscanner! Típica también de Nueva Inglaterra, en especial, del área de Boston, han sido muchas otras ciudades las que han adaptado la receta, como Nueva York y Rhode Island, con tomate; Outer Banks, con salsa de guindilla, o Seattle y Portland, con salmón ahumado. Nuestra favorita es la que puedes probar en San Francisco, más concretamente, en la idílica ciudad de Sausalito, servida en un bollo de pan, y especialidad desde 1849.

Clam chowder

3. Philly cheesesteak

Grande, grasiento, chorreando queso… La versión americana de nuestro pepito de ternera es una de las especialidades de Filadelfia y el Estado de Pensilvania. Fue a comienzos de los años 30 cuando se empezó a servir a modo de comida callejera este bocadillo de carne al que se le pueden añadir al gusto champiñones, pimientos, jalapeños, tomate natural… Aunque Pat Olivieri, de Pat’s, está acreditado como su inventor en su puesto del Italian Market, Joe Vento, del Geno’s ubicado justo en la acera de enfrente, reclama haber sido el primero en añadir queso a este bocado imprescindible si visitas Estados Unidos.

Viaja a Filadelfia para probar un Philly cheesesteak

4. Meatloaf

Ternera, cebolla, apio, pimiento rojo, cebolleta, salsa Perrins… El Meatloaf es un pastel de carne cuyo nombre proviene de la unión de las palabras “meat” (carne) y “loaf” (pan de molde), ya que la horma que se utiliza para su elaboración es el mismo que antiguamente se usaba para hacer este tipo de pan. Al ser una de las especialidades más sencillas de la cocina norteamericana, es el favorito de muchas familias. Fue muy popular durante la Gran Depresión, cuando no quedaba más remedio que buscar platos económicos y sabrosos, así como en la Segunda Guerra Mundial, cuando la comida era racionada, y la carne, muy escasa.

5. Pizza al estilo Chicago

Gruesa base de pan y crujiente cubierta de salsa de tomate y queso. Sí, ya sabemos que la pizza nació en Italia, pero esta variedad de la que existen dos formas de comerla, abierta y llamada deep-dish, y la que se cierra como un calzone, denominada stuffed, fue inventada en Chicago en 1943, más concretamente, en el Uno Chicago Grill. Para conseguir hornear estas piezas es necesario el uso de una sartén, en la que se coloca la masa antes de agregar el resto de ingredientes al gusto del cliente, cubiertos de mozzarella, pepperoni, salchichas, cebollas, pimientos, champiñones, aceitunas negras, alcachofas, ricotta… ¡Cuesta decidirse!

Pizza al estilo Chicago

Vuela a Chicago

6. Gumbo

Arroz y caldo son los dos ingredientes principales para otra de las 10 comidas que debes probar en Estados Unidos. Esta sopa es muy popular en el sudeste de Texas, Luisiana, Misisipi y Carolina del Sur, donde se elabora en grandes cantidades, en ollas gigantes, y lentamente durante varias horas. Habitual en los meses de frío dado su gran aporte calórico, el gumbo es fácil de encontrar en cualquier época del año. Según los alimentos con los que se cocine recibe una u otra denominación: Seafood gumbo, con gamba, ostras y otros mariscos; Chicken gumbo, con pollo; Beef gumbo, con ternera; Turkey gumbo, con pavo y muy popular en Acción de Gracias, Duck gumbo, con pato…

7. Pollo frito estilo Kentucky o Southern Fried Chicken

No, no pienses en ese pegote recalentado que algunas grandes cadenas de comida rápida venden como si fuera una delicia. Imagina tiernas piezas -las mejores partes de cada ave- previamente marinadas y rebozadas después para conseguir un pollo crujiente y muy sabroso. Aunque hay multitud de recetas del Southern Fried Chicken, la más auténtica recomienda dejar reposar la carne durante toda la noche en una marinada especial con leche y especias, como pimienta o cayena, antes de pasarlo por huevo, harina de maíz y freírla durante varios minutos en aceite muy caliente. Se deja reposar antes de servir y ¡listo!

Reserva tu vuelo a Kentucky

8. Ensalada de repollo o Cole slaw

Famosa a nivel mundial, esta refrescante ensalada conocida como ‘cole slaw’ es una mezcla de repollo y zanahoria, en una base de mayonesa, yogur, vinagre, zumo de limón y ajo, perfecta para acompañar otros platos que debes probar en Estados Unidos, como hamburguesas, perritos calientes o costillas de cerdo. En el sur del país es muy común servirla también como acompañamiento de emparedados y pez gato frito. Tiene su origen en el imperio romano, aunque fue en el siglo XVIII cuando empezó a conocerse en Holanda como ‘koolsla’, abreviatura de ‘kool salade’ o ensalada de col. Existen variantes con brócoli (broccoli slaw) y zanahoria (carrot slaw).

9. Costillas de cerdo en salsa barbacoa o BBQ ribs

Otra de las comidas que debes probar en Estados Unidos para pringarte los dedos y chuparlos después. Tiernas y sabrosas, el truco para que las costillas de cerdo al estilo americano sean especialmente tiernas es cocerlas antes de introducirlas en el horno. Después, se cubren de salsa barbacoa con mostaza, miel y una mezcla de especias picantes para obtener un resultado espectacular y altamente adictivo. Si queréis emular a Frank Underwood, el malvado presidente de House of Cards que las devoraba a todas horas, buscad alguna tasca como la ficticia de Freddy´s BBQ Joint, arremangaos bien y ¡a hincarle el diente!

10. Tarta de cerezas o Cherry pie

Sí, seguro que estás pensando en una enfriándose en el alféizar de una típica casa americana mientras los niños esperan a que les sirvan un pedazo. Esta imagen de película, habitual también en series como ‘Twin Peaks’, es uno de los postres más tradicionales de Norteamérica, punto final dulce a esta lista de 10 comidas que debes probar en Estados Unidos. Muy demandada en celebraciones como el 4 de julio, cuando abundan las cerezas, suele servirse tibia y acompañada de una bola de helado o crema batida. Se prepara con cerezas ácidas, que solo se usan para cocinar y son fáciles de encontrar en conserva.

Reserva tu hotel en Estados Unidos

Si eres aficionado a la gastronomía, estos artículos te gustarán:

Skyscanner es el meta-buscador que compara más de 1.000 aerolíneas y buscadores de vuelos. ¡Te ayudamos a ahorrar en vuelos, hoteles y coches de alquiler!

Mapa