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Las 7 delicias gastronómicas más raras del mundo 🦂

Si eres de los que cuando viajan les gusta probarlo todo, todo y todo, ¡ahí van las 7 delicias gastronómicas más raras del mundo! ¿Te atreves con ellas?

Si estás buscando nuevos retos gastronómicos, lo que viene a continuación te interesa. He aquí las 7 delicias gastronómicas más raras del mundo, siete platos de siete tradiciones gastronómicas diferentes que te sorprenderán, te deleitarán y quizá, en algunos casos, te pondrán los pelos de punta. Toma asiento, ponte cómodo y colócate una servilleta sobre tus rodillas. Empieza el festín, ¡que aproveche!

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1. Grillos e insectos varios 

Vamos a empezar por algo fácil como son los grillos e insectos variosque encuentras por doquier en el Sudeste Asiático. En lugares como Tailandia, estos animales son consumidos como snack, especialmente, en zonas rurales. No hablamos de los escorpiones trinchados en un palo que encasquetan a los turistas en Khao San Road, hablamos de los insectos vendidos a granel en cualquier mercado del país. Si no sabes por cuál de todos los insectos empezar, empieza por los grillos. Los tailandeses los comen como si fueran pipas, eso sí, sin pelar. Coges un grillo, te lo metes a la boca, lo masticas y lo tragas. Los grillos son una de esas delicias gastronómicas más raras del mundo que no puedes dejar de probar.

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2. Huevo centenario

El huevo centenarioes también llamado huevo milenario, huevo de los mil añosy huevo de dragón. Estos cuatro nombres son usados en Chinapara denominar una curiosa y muy especial variedad de huevo. El huevo centenario es un huevo de pato, de gallina o de codorniz que durante varias semanas o meses ha sido fermentado en una mezcla de arcilla, cal, cenizas, cáscara de arroz, sal y té negro(la mezcla puede variar y llevar más o menos ingredientes, depende de quién y dónde la haga). Una vez pasado el tiempo de fermentación, el manjar se saca de la solución arcillosa en la que se ha estado sumido y está listo para servir. Si te atreves con sabores intensos y eres capaz de resistir el fuerte olor que desprende esta delicatessen china, entonces eres el candidato perfecto para probar el huevo centenario, una de las 7 delicias gastronómicas más raras del mundo.

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3. Huevo ballut

Si el huevo centenario no te parece un plato suficientemente fuerte, quizá te atrevas con el huevo ballut. El huevo balluto huevo con patases un feto desarrollado de pato hervido. En otras palabras, es un huevo que tenía un pequeño pollo que se estaba formando dentro. El momento de preparar este plato totalmente común en Filipinas es cuando el pollo ronda los 18 días, razón por la que el comensal podrá distinguir y comer huevo y pollo con plumas, pico y huesos incluidos. El huevo ballutes típico de la cocina filipina y es, sin duda, una de las 7 delicias gastronómicas más raras del mundo. Ahora, no es apto para todos los estómagos ni para todas las mentes.

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4. Ancas de rana

Volvamos al nivel principiante de delicias gastronómicas más raras del mundo. Vayamos a las ancas de rana tan típicas y curiosas, pero no tan fáciles de encontrar a pesar de existir en diferentes países a este y al otro lado del océano Atlántico. Las ancas de rana se han considerado siempre una delicatessen de la cocina española, pero también aparecen en cartas de Francia, China, México, Portugal, Grecia y hasta de de Estados Unidos. Las ancas de rana se pueden cocinar de infinidad de formas, pero todas tienen un ingrediente en común: las patas traserasde la variedad de rana apropiada en cada país. Un plato para chuparse los dedos, ¡literalmente!

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5. Lutefisk

El lutefisk no es un plato apto para estómagos y narices sensibles, porque es pescado blanco seco preparado en sosa cáustica. Sí, has leído bien, sosa cáustica. Es difícil describir el sabor de este, para muchos, manjar, para muchos, no tanto, que podrás probar cuando visites el país de los fiordos pues el lutefiskes típico de la gastronomía de Noruega. ¿Te atreverías con él?

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6. Hákarl

Si el lutefiskno es un plato lo suficientemente fuerte para ti, cuando vayas a Islandia no dejes de probar el hákarl. un plato típico de la gastronomía islandesa que los propios islandeses recomiendan probar la primera vez con la nariz tapada. Sobre la mesa, el hákarl son cuadrados crudos de tiburón peregrino o tiburón de Groenlandia, pero para llegar a este estado el tiburón en cuestión pasó entre uno y tres meses enterrado en un hoyo lejos de la civilización hasta curarse y hacerse apto para el consumo humano. El hákarl es similar -guardando las distancias- al funazushi de Japón, al pla raa de Tailandia y al surströmmingde Suecia. Tú verás si te atreves con él.

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7. Casu marzuo queso podrido

Si después de todas estas delicias gastronómicas aún te queda sitio para el postre, el tuyo es el casu marzu o queso podrido, una exquisitez típica de la isla de Cerdeña que también encontrarás en su vecina Córcega bajo el nombre de casu merzu. El casu marzuse llama queso podrido porque, por dentro, está lleno de larvas vivas de mosca. Estas larvas vivas de mosca se colocan dentro del queso para intensificar su fermentación. Una vez hecho el trabajo, las larvas se convierten en gusanos de color semitransparente que pueden medir hasta ocho milímetros y, ¡saltar hasta 15 centímetros! Razón por la que en los foros gastronómicos recomiendan al valiente comensal que se proteja los ojos antes de enfrentarse a semejante manjar (no es broma). El casu marzuoqueso podridorecibe también los nombres de casu giampadagu, casu fràzigu, casu modde, casu becciu, casu fattittu, cassu attu, casu cunditu y formaggio marcio y, aunque su venta está prohibida en Italia, no lo está su elaboración. Encontrarlo  será todo un reto y una aventura, ¡suerte!

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