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D贸nde comer paella en Valencia? Toma buena nota de estas 10 recomendaciones de Skyscanner.

Una visita a la Ciudad del Turia no se entiende sin degustar su plato m谩s popular: la paella. Fue aqu铆 donde naci贸 y donde se sigue preparando como mandan los c谩nones en algunas de las mejores arrocer铆as en Valencia que te mostramos a continuaci贸n.

1. Restaurante Levante锘

La primera de nuestras recomendaciones para comer paella en Valencia comenz贸 su historia en 1968, en la localidad de Benissan贸. Fue all铆 donde empezaron a vender numerosas raciones cada domingo a 45 pesetas. El 茅xito de sus arroces fue extendi茅ndose a帽o tras a帽o hasta que en 2011 la tercera generaci贸n familiar abri贸 un amplio local en la Ciudad del Turia, muy cerca de la orilla del r铆o y con una espectacular cocina vista. Adem谩s de sus paellas: valenciana y de marisco o verduras, otras especialidades con arroz son: de puchero, con costilla y longanizas; pato y setas; vieiras y shiitake con espagueti de mar o el cl谩sico 鈥榓 banda鈥.

Maestro Rodrigo (esquina Manuel de Falla)

2. La Alquer铆a del Brosquil锘

Abri贸 sus puertas en 2008 y ya lleva una d茅cada convertido en espacio gastron贸mico de referencia dentro de la cocina tradicional valenciana. Ubicado en la pedan铆a de Castellar, dentro del Parque Natural de La Albufera, a tan solo cinco minutos de la Ciudad de las Artes y las Ciencias, esta alquer铆a rehabilitada dentro de una finca de naranjos es uno de los imprescindibles entre las arrocer铆as en Valencia. Paella valenciana, de verduras, marisco, mixta, langosta o bogavante; arroz al horno, negro, con foie, setas y pato, 鈥榓 banda鈥 o 鈥榙el senyoret鈥, fideu谩鈥 Y tambi茅n, arroces melosos: con pato, cangrejos, buey de mar鈥 隆Cuesta decidirse!

Entrada Casa El Llarc, 1

3. La Genuina锘

Habilitado dentro de una t铆pica barraca, uno de los restaurantes de Valencia con m谩s encanto es siempre apuesta segura. Los padres del actual propietario, Dani Soler Orient, convirtieron La Genuina en casa de comidas hace m谩s de 30 a帽os y hoy sus arroces son de lo m谩s demandados: melosos de pato, cangrejo y galeras, buey de mar, bogavante o 鈥榙el senyoret con carabineros鈥, adem谩s de las cl谩sicas paellas. Y para abrir boca, delicias como croquetas de bacalao, coquinas, caracoles aromatizados con hierbabuena o titaina, uno de los platos valencianos m谩s antiguos, a base de tomate, pimiento rojo asado, pi帽ones, ajo y ventresca de at煤n salada.

Carrera del Riu n潞 283

4. El Rac贸 de la Paella锘

Naci贸 de la mano de 脫scar Gil en una elegante y acogedora casona de 1900 para unir tradici贸n y vanguardia en su solicitada carta, donde se dan la mano platos tradicionales como titaina o esgarraet -especie de ensalada con pimiento rojo asado, bacalao en salaz贸n, ajos y aceite de oliva- con creaciones modernas como bonito en escabeche con salsa y caramelo de ajo o hummus de garrof贸n. Una de las mejores arrocer铆as en Valencia utiliza le帽a de naranjo para preparar sus paellas de marisco, valenciana o de verduras de temporada, fideu谩 negra o de mariscos, arroz con jud铆as y nabos, o de secreto ib茅rico. 驴Con cu谩l te quedas?

Carrer de Moss猫n Rausell, 17

5. Casa El Fam贸s锘

En plena huerta valenciana, otra de nuestras recomendaciones para comer paella en Valencia comenz贸 su andadura como taberna de venta de vinos a principios del siglo XIX. M谩s de un siglo despu茅s es uno de los establecimientos con mayor variedad de paellas: de pollo y conejo, bacalao y col, marisco, bogavante, langosta, costillas y col, toro, verduras鈥 Y arroces: 鈥榓 banda鈥, negro, con acelgas, al horno, con costra, caldoso, caldoso de marisco, meloso de bogavante o langosta. Adem谩s, carnes a la brasa o al ajillo, pescados frescos y especialidades locales como all i pebre de anguilas o espardeny谩锘, que, adem谩s de anguila, incluye diversos tipos de carne.

Camino de la Iglesia de Vera, 14

6. La Pepica锘

Un cl谩sico donde comer paella en Valencia, en la Playa de la Malvarrosa y con vistas al Mediterr谩neo, ha servido a ilustres clientes como Ernest Hemingway, Orson Welles o Ava Gardner. Si hay un plato con solera en este restaurante es la paella Pepica, que debe su nombre a una an茅cdota del pintor Joaqu铆n Sorolla mientras cenaba: «Vino una noche y como no pod铆a trinchar las gambas y cigalas, las retiraron y pelaron en la cocina. Cuando regres贸 otro d铆a, se le sirvi贸 directamente la paella con el marisco pelado y desde entonces este plato no falta en nuestra carta». Sin duda, La Pepica es una de las arrocer铆as en Valencia con m谩s historia.

Paseo de Neptuno, 6

7. Duna锘

En mitad del Parque Natural de La Albufera, junto al mar y rodeado de las dunas naturales de El Saler, una de las mejores arrocer铆as en Valencia ofrece un elegante y amplio comedor lleno de luz que te har谩 sentir que est谩s en mitad de la playa. Con m谩s de 50 variedades de arroz, no dejes antes de hincarle el diente a alguno de sus apetitosos entrantes: tomate valenciano con bonito, anchoa, mojama y mozzarella, gamba rayada de Denia a la sal, foie con manzana caramelizada o croquetas de bogavante. Y para seguir, estas son nuestras paellas favoritas: morena, con alcachofas, sepia y esp谩rragos; de langosta salvaje, bogavante azul y verduras o rodaballo con gambas y ajos tiernos.

Paseo Pintor Francisco Lozano, m贸dulo 3, s/n

8. Casa Carmela锘

Situada a escasos metros de la Casa Museo Blasco Ib谩帽ez, otro de los imperdibles para comer paella en Valencia comenz贸 siendo una barraca donde los ba帽istas de La Malvarrosa se cambiaban de ropa en 1922. En Casa Carmela la tradici贸n que comenz贸 la bisabuela manda y la paella se cocina al fuego de le帽a de naranjo para servirse despu茅s al centro de la mesa y degustar en el propio recipiente. De fina capa, con el punto justo de socarrat y el sabor ahumado del fuego, se cocina con ingredientes frescos como pollo, conejo o pato de la Huerta de Vera, variedades aut贸ctonas de legumbres y verduras, caracoles cocidos en casa, tomate de la tierra o azafr谩n de hebra. 聽

Carrer d’Isabel de Villena, 155

9. La Riu脿锘

Inaugurado en El Carmen, uno de los barrios m谩s antiguos y t铆picos de la capital, La Riu脿 est谩 regentada desde sus comienzos por Francisco Castro y Pilar Lozano. Esta arrocer铆a 铆ntima y familiar, decorada de manera sencilla, es uno de los mejores sitios donde comer paella en Valencia sin que el bolsillo se resienta: valenciana, marinera, de verduras, sepia y coliflor, langosta, bogavante o puntilla con ajos tiernos y habas. Tambi茅n arroz al horno servido en cazuela de barro, con costra o costra de pescado, con jud铆as y nabos, 鈥榓 banda鈥, caldoso de pollo campero y conejo鈥 Son muy recomendables sus carnes y pescados frescos, como dorada o lubina a la sal.

Carrer del Mar, 27

10. L’Alter

Aunque se localiza en Picassent, a unos 20 minutos en coche desde el centro, no pod铆amos finalizar este art铆culo sobre las mejores arrocer铆as en Valencia sin citar a L鈥橝lter. Arroz, procedente del Molino Santo Tom谩s, y verduras, adquiridas directamente a agricultores de la zona, son dos de los secretos de su 茅xito, adem谩s de le帽a de naranjo y algarrobo. Fundado por Juliet y Amparo en 1967 con el nombre El Merendero de Ca Juliet, con el tiempo se convirti贸 en restaurante y en la actualidad son sus nietos quienes regentan el negocio. Ofrecen una amplia variedad de arroces secos, caldosos y melosos, destacando la tradicional paella de pollo y conejo, arroz con pato y n铆scalos; jud铆as y nabo, o bogavante.

Carrer Ca Juliet Tancat Alter, 3, Picassent

驴Sab铆as que, adem谩s de Wikipedia, existe Wikipaella? En su p谩gina puedes consultar todos los restaurantes recomendados y descubrir los «Cullera de Fusta», arrocer铆as en Valencia con una menci贸n especial por elaborarlas al fuego de le帽a. Adem谩s, otorga distintivos a los establecimientos que sirven aut茅ntica paella.

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