Noticias Madrid para golosos: 10 sitios perfectos para adictos al dulce 🍰

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Madrid para golosos: 10 sitios perfectos para adictos al dulce 🍰

Desata tu pasión por el dulce en estos 10 templos de Madrid.

No lo puedes evitar, te pierde el dulce. Da igual que sea un bombón, un croissant o una torrija, ¡te vuelves loco! Pues estás de enhorabuena porque en Skyscanner te vamos a hablar del Madrid más goloso. Aquí encontrarás las mejores pastelerías de Madrid, las tiendas más míticas para comprar los dulces de toda la vida y también locales de última moda para que no te quedes atrás y cates lo que se lleva ahora.

Sigue con nosotros y descubre 10 sitios perfectos para adictos al dulce.

1. Chocolatería San Ginés: los churros con más solera de Madrid

¿Qué sería de una visita a Madrid sin probar su chocolate con churros más conocido? La historia de esta chocolatería se remonta a 1894, cuando se convirtió en el paraíso de todos aquellos que, después de una sesión en el vecino Teatro Eslava, venían a saciar su ansia de dulce. Cuando el teatro fue convertido en discoteca, los jóvenes no dejaron de acudir y hasta la fecha sigue así, puesto que San Ginés no tiene horario de cierre. Si tú también quieres disfrutar de la estética que ha permanecido casi intacta, saber de dónde viene esa fama para aparecer en libros tan importantes como “Luces de Bohemia”, de Valle Inclán, o “Buñolería modernista”, de Benito Pérez Galdós, ponlo ya como un imprescindible en tu lista.

Pasadizo de San Ginés, 5

2. La Mallorquina: napolitanas castizas

Que la Puerta del Sol siempre está llena de gente es un hecho, pero, si te sitúas en el centro de la plaza mirando hacia el reloj y giras tu cabeza hacia la derecha, seguro que ves una cola de gente esperando para entrar a un local con mucha solera. Es La Mallorquina, uno de los templos del dulce de Madrid. Abierta en 1894, ya a comienzos del siglo XX en La Mallorquina se sentaban a charlar (con unos buenos churros con chocolate, una ensaimada o un pastel de sobrasada mediante) ilustres familias madrileñas y personajes como Francisco Silvela o Raimundo Fernández Villaverde. Ahora miles de ávidos buscadores de dulce pasan cada día a probar las famosas napolitanas rellenas de crema, las trufas y las palmeras de chocolate. Ya sea para llevar o para comerlas en el salón de té, no dudes en indagar por qué llevan tantos años siendo una de las mejores pastelerías de Madrid.

Ojo, para celebrar su 125 aniversario, La Mallorquina inauguró dos sucursales: en el número 39 de la calle Velázquez (barrio de Salamanca) y en el 21 de la calle Mira El Río Baja (El Rastro). Vale que los locales son bonitos y que no tienen el encanto del de la Puerta del Sol, pero, por si lo dudabas, las napolitanas están igual de ricas.

Puerta del Sol, 8 (más ubicaciones)

3. Cereal Hunters: comer cereales está de moda

Dejamos a un lado lo convencional por un momento y nos centramos en una de las modas que han llegado a Madrid para quedarse: ¡los cereales! Así, como lees, ahora lo más cool es quedar con tus amigos para comer cereales a dos carrillos, pero no unos Choco Krispies de toda la vida, sino el que más estrambótico o sugerente te parezca entre las más de 150 cajas de todas las partes del mundo que encontrarás en el local. Además de poder elegir esta variable, en Cereal Hunters también te permiten escoger el tipo de leche (de vaca, coco, avena, sin lactosa, de colores…) y entre un sinfín de siropes o toppings como marshmallows, galletitas, M&Ms o filipinos.

No te preocupes, si a tu amigo no le apetece comer cereales, siempre puedes convencerlo contándole que también tienen batidos, tartas, tostadas y mucho más.

Calle Conde de Miranda, 4 (más locales)

4. Mamá Framboise: tartaletas, macarons y otros dulces de diseño

Cuando solo tenían un local en Madrid, las colas en la puerta de Fernando VI no faltaban cada día. Mamá Framboise creó la primera pastelería con un aire vintage, con su enorme mostrador en los que los colores de las tartaletas y los macarons atraían a todo tipo de público. Ahora Alejandro Montes, ganador del título de Campeón de Europa de Pastelería en 2010, ya cuenta con 7 locales en los que no solo se pueden encontrar delicados dulces de inspiración francesa, sino también bocadillos, tostadas o croissants rellenos, por si ese día tienes antojo de salado.

Fernando VI, 23 (más ubicaciones)

5. La Duquesita: en busca del mejor croissant

La Duquesita abrió sus puertas en 1914 y, tras muchas décadas horneando delicias tradicionales, cerró temporalmente en 2015. Sin embargo, el famoso repostero Oriol Balaguer llegó para salvarla tan solo unos meses después, conservando la solera de su fachada y los sabores típicos, pero dándole ese toque de innovación que siempre le ha caracterizado. Así que ahora podrás deleitarte con esas vitrinas, mostradores y espejos de comienzos del siglo XX, pero también con bombones de combinaciones vanguardistas, el postre insignia (La Duquesita), palmeras de chocolate (dicen por ahí que son unas de las mejores de la capital), el que fue premiado como el mejor croissant artesano de España en 2014 y el catalogado como el mejor panettone artesano en 2017. ¡Ahí es nada!

Si quieres vivir una experiencia apta para golosos, olvídate del “para llevar” y siéntate a una de sus mesas. Además de disfrutar de una decoración con historia, en La Duquesita también sirven zumos, cafés e infusiones. Para un momento especial, ¿qué mejor que uno de sus magistrales bombones acompañados de una copa de champán?

Fernando VI, 2

6. Casa Mira: conservando la tradición

Casa Mira lleva desde 1855 brindando dulces tradicionales de calidad a los madrileños, así que no dudes en incluir este rincón en tu ruta por las mejores pastelerías de Madrid. Situada muy cerca de la Puerta del Sol, solo tienes que echar un vistazo al escaparate para saber por qué, cuando se acerca la Navidad, es un hervidero de gente. Aquí se viene a comprar cosas tan típicas como peladillas, mazapanes, polvorones, yemas, fruta escarchada o marrón glacé. Sin embargo, la insignia de la casa son los turrones, pues, no en vano, Luis Mira, su fundador se trasladó desde Jijona a Madrid allá por 1842 para satisfacer los paladares de la época. ¿Sabías que llegó a ser quien le vendía los turrones a la reina Isabel II?

Carrera de San Jerónimo, 30

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7. Moulin Chocolat: torrijas y roscones de reyes de alta gama

Con este nombre tan francés seguro que ya te haces una idea de lo que puedes encontrar en esta pastelería del barrio de Salamanca… Ricardo Vélez hace los mejores macarons de Madrid y prueba de ello es que vende más de 30.000 ¡al mes! A ellos se les unen todas las elaboraciones con chocolate que se te puedan ocurrir: bombones, trufas, pains au chocolat, brownies… Sin embargo, el maestro artesano y su equipo tampoco se quedan atrás a la hora de ponerse manos a la obra con los dulces más tradicionales. Todo el mundo coincide en que tanto las torrijas como los roscones de reyes son los mejores de Madrid. ¿A qué esperas para comprobarlo?

Alcalá, 77

8. Celioso: el paraíso sin gluten

Tanto celíacos como adictos al dulce en general tienen su paraíso en pleno centro de Madrid. Celicioso abrió en 2012 y desde ese momento se ha convertido en la pastelería sin gluten de referencia. Aunque ahora cuenta con varios locales en Madrid y otros en Marbella e Ibiza, el de la calle Hortaleza sigue siendo nuestro favorito. Aquí podrás sentarte a disfrutar de tartas de todo tipo, cupcakes, cookies, banoffees (¡lo mejor!) y otras muchas delicias más aptas para celíacos. Además, también tienen una estupenda selección de dulces y protein balls veganos y crudiveganos. Si vienes con hambre, puedes elegir entre ensaladas, sándwiches, poke bowls y otros platos sin gluten para coronar con un postre.

Hortaleza, 3 (varios locales)

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9. Mistura: la vuelta de tuerca al helado

Carmelo y Carlos descubrieron en su viaje a Hyderabad, India, una forma de hacer helado que les cautivó. Decidieron emprender y deleitar a los madrileños con helados elaborados con ingredientes 100% naturales y creados de una manera muy curiosa. Tú eliges la base del sabor que te apetezca y una selección de toppings entre los que hay frutas, chocolates, frutos secos, miel, mermeladas… El helado se extiende en una piedra de cuarzo que está a -20ºC y se le añaden los ingredientes para después mezclaros con un par de espátulas. De esta manera, no solo obtienes un helado a tu medida, sino que podrás degustar una textura especial.

Gracias al éxito, lo que era una pequeña tienda del barrio de Malasaña ha pasado a transformarse en una marca que ahora tiene 5 golosas sucursales en Madrid. Además, puedes acompañar al helado con otras calóricas maravillas como batidos, gofres, crepes o croissants. Algo que también nos gusta mucho de ellos es que se decantan por productores locales e ingredientes orgánicos de comercio justo, así como el uso de materiales reciclados para sus envases.

Augusto Figueroa, 5 (varias ubicaciones)

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10. Pomme Sucre, el hojaldre que te conquistará

Julio Blanco, que recibió el premio al “Mejor repostero de España” en 2011 por la Real Academia de la Gatronomía, decidió traer a Madrid las exquisiteces que ya preparaba en Gijón desde 2002. En 2009 abrió su primera tienda en la capital, donde apuesta por las elaboraciones artesanas y los productos de primera calidad. Aunque, cuando entres por la puerta se te irán los ojos hacia todas las direcciones, si es tu primera vez, no dudes en decantarte por los dulces en los que el hojaldre es el protagonista. Sus postres más afamados son los croissants (el que lleva almendras es una maravilla) y los milhojas, pero los pannetones y las palmeras de chocolate tampoco fallan.

El local de la calle Barquillo, aunque encantador, tiene apenas un par de mesas y siempre está a reventar. Si tienes ganas de desayunar o merendar, es mejor que te dirijas al de la calle Fuencarral, que es un poco más amplio.

Calle del Barquillo, 49 (varias ubicaciones)

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