Noticias Platos típicos de Semana Santa del mundo

Todos los artículos

Platos típicos de Semana Santa del mundo

De Finlandia a Italia, algunas de las tradiciones gastronómicas de Pascua en Europa. Para chuparse los dedos.

¿Te apetece probar algo nuevo esta Semana Santa? ¿Qué te parecería un plato típico de otro país? Skyscanner te trae algunos de los platos típicos de Semana Santa de nueve países diferentes de Europa para que tu paladar no se aburra.

Y, si tienes la suerte de pasar las vacaciones de Semana Santa en uno de esos países, toma nota y prepárate, ¡porque te van a encantar!

1. Alemania: Osterlamm

Como en muchos otros países, a los alemanes les encanta comer cordero en Semana Santa. El Osterlamm (Cordero de Pascua) es un plato dulce muy típico y que se prepara con algunas variaciones en función de la zona del país. En Alemania, además, también aprovechan estos días para tomar el ‘brunch’ con la familia y con amigos. En este caso, además de platos tradicionales de Pascua como el Hefezop (un tipo de ‘brioche’) y los huevos duros decorados. también incorporan recetas más modernas que incluyen todo tipo de tortillas.

Vuela a Alemania

2. Reino Unido: Cordero asado de primavera

Si vas a pasar la Semana Santa en el Reino Unido o si te apetece probar una receta británica estas vacaciones, te recomendamos el Cordero asado de primavera. Es una carne tradicional que siempre encuentra un hueco en las comidas o cenas de Pascua. Los fans del chocolate no se pueden perder un “plato” mucho más moderno y para el que necesitarás los deliciosos huevos de chocolate Cadbury Crème (o algo parecido): los Crème Egg Brownies. Estos cremosos huevos de chocolate se cortan por la mitad y se hornean en una masa de chocolate de manera que el relleno cremoso se derrame y derrita sobre el pastel… Mmmm…

Vuela a Reino Unido

3. Italia: Pastel de Pascua

En un país tan católico como Italia la Semana Santa se celebra a lo grande y hay un plato que no puedes dejar de probar: la Tarta de Pascua. Hay varias leyendas sobre cómo se creó la receta, pero lo cierto es que lleva instaurada en la tradición italiana bastante tiempo y es una parte esencial en el menú de Semana Santa. Este pastel esponjoso se prepara con naranja rallada y piel de limón, y también lleva fruta escarchada, uvas pasas y almendras en la lista de ingredientes.

Vuela a Italia

4. Croacia: Pinca

Igual que en Alemania, en Croacia también siguen la tradición de pintar de colores los huevos duros. Pero aquí la celebración adquiere toques de “lucha” festiva: todo el mundo tiene un huevo en la mano y tienen que golpearlo contra el huevo de su contrincante para ver cuál tiene la cascara más dura. El huevo superviviente es el vencedor. Durante las vacaciones de Semana Santa en Croacia también se estila comer jamón hervido, cebollas tiernas y rábanos. Un plato muy típico es el pan Pinca, muy parecido al dulce alemán Hefezopf.

Comida croata de Semana Santa

Vuela a Croacia

5. Rusia: Kulich (Кули́ч)

En la ortodoxa Rusia se pueden encontrar muchos platos típicos de la Semana Santa, uno de los cuales es el ‘Kulich’ (Кули́ч), una especie de magdalena recubierta de azúcar. A menudo es habitual encontrar la abreviación de la frase “Cristo ha resurgido” escrita sobre este tipo de pastel. ‘Pas’cha’ (Пасха), es otro plato tradicional de la Pascua ortodoxa en Rusia y está hecho de nata, mantequilla, azúcar y huevos (entre otras cosas). Por lo visto a los rusos les gustan mucho las tartas y en Semana Santa tienen una gran variedad. ¡Qué hambre!

Vuela a Rusia

6. España: Torrijas

La Pascua es un periodo de vacaciones importante en España o, mejor dicho, una “Semana Santa” con todas las de la ley. Por supuesto, la gastronomía tradicional es muy variada. Por ejemplo, están las Torrijas, toda una institución, que no son más que rebanadas de pan rehogadas en leche o vino, con especias y rebozadas en huevo que luego se fríen en la sartén con aceite de oliva. La sopa de cebolla es otro plato típico de la Semana Santa en España. Otras delicias dulces habituales son los Buñuelos de Pascua y la Mona de Pascua, un tipo de pastel típico de Cataluña que en su versión más tradicional está recubierto de almendras laminadas y se decora con huevos de colores y figuritas.

Vuela a España

Si necesitas ideas sobre dónde ir, quizás te interesen estos artículos:

Semana Santa en España: los mejores destinos

Los destinos más populares para las vacaciones de Semana Santa de los españoles

7. Francia: Pierna de Cordero Pascual

Los franceses también comen cordero en Semana Santa y su especialidad es el “Le Gigot d’Agneau Pascal”. La pata del cordero se marina con ajo, sal, pimienta y aceite de oliva (si lo prefieres, le puedes añadir romero y hierbas de la Provenza) y se asa en el horno. Tradicionalmente, se sirve con judías verdes y patatas asadas. Si quedan sobras, se aprovechan para preparar bocadillos al día siguiente.

Vuela a Francia

8. Polonia: Mazurek

Polonia es también un país bastante católico, así que la Semana Santa es una festividad importante. Aquí se comen platos como el ‘Pasha’ –que es muy parecido al ‘Pas’cha’ ruso– y el ‘Mazurek’. Este último es un pastel delgado con una base de masa fina y una segunda capa hecha con otra masa diferente y más rica (hay varias versiones de este tipo de pastel hechas con muchos tipos de ingredientes). Encima del pastel se añaden mermelada y chocolate, pero como hay tantos tipos de ‘Mazurek’ se puede ser muy creativo. Por lo que se ve, hay muchos tipos de pasteles en Polonia típicos de la Pascua, así que después de reprimirte en la Cuaresma te podrás poner las botas.

Vuela a Polonia

9. Finlandia: Mämmi

Una tradición importante de la Semana Santa en Finlandia es comer ‘Mämmi’, un pudin de malta –cuyo sabor se parece al de la cerveza Guinness- que se sirve con nata o con helado de vainilla. Este plato se suele ver en las mesas finlandesas el Viernes de Pascua, cuando se da rienda a la pasión culinaria.

Sigue leyengo y viaja a 6 lugares asequibles donde ver auroras boreales este invierno

Vuela a Finlandia

Si te gusta la comida, estos artículos te van a dar hambre. ¡Te lo hemos advertido!

Skyscanner es el meta-buscador que compara más de 1.000 aerolíneas y buscadores de vuelos. Te ayudamos a ahorrar en vuelos, hoteles y coches de alquiler.

Mapa