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Trujillo, libertad y eterna primavera
Capital del departamento de La Libertad, el Trujillo peruano poco tiene que envidiarle al extremeño. También conocida como la ciudad de la eterna primavera, Trujillo representa la unión entre el interior y la costa en el hermoso Perú.
Desde su amurallado centro histórico se puede comenzar una interesante visita por esta ciudad de casonas enrejadas, conventos, iglesias, plazas y calles de vieja estirpe y aire señorial. La Catedral, el Palacio Arzobispal, el Monasterio del Carmen y la Iglesia de San Agustín, son en conjunto las construcciones más destacadas de la ciudad. También resultan imperdibles los Museos de Arqueología, Antropología e Historia.
No muy lejos del centro, se hallan varios sitios arqueológicos que demuestran que la ciudad y su emplazamiento fue ya ocupada por los indios Mochica y Chimú. Merece mucho la pena acercarse a ver la ciudadela de Chan Chan, la Huaca del Sol y de la Luna, la del Dragón y el complejo arqueológico del Brujo, todos ellos declarados Patrimonio del Humanidad. Entre Chiclayo y Trujillo, se encuentra la ruta Moche que permite visitar asentamientos arqueológicos de esta rica cultura y vivir experiencias increíbles.
También cerca de Trujillo se encuentran las playas de Chicama o Malabrigo con su famosa ola izquierda más larga del mundo. Un paraíso para los amantes del surf.
Para comer en Trujillo, lo mejor es dejarse caer en cualquiera de los restaurantes que jalonan el centro de la villa. Influencias españolas sobre una enraizada base precolombina convierten la mesa trujillana en una de las más reputadas del país. Shambard (sopa de trigo, guisantes, frijoles y habas, con carne de vaca, cerdo y sazonada con hierbas ¡muy rica y sabrosa! El Cabrito con frijoles, Pepián de pava (guiso de pavo con arroz, maíz tierno molido, cilantro y pimiento). No olvides probar el magnífico ceviche de pescado del Pacífico, con un vasito de llonque (aguardiente de caña).
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