¿Dóndecomer en Sevilla si tu presupuesto es ajustado? Toma buena nota de estos locales donde la factura no supondrá un problema.
Fritos, salazones, adobos, cocidos… La cocina hispalense ha sido influenciada históricamente por sus raíces andalusíes, dando lugar a platos tan sabrosos como sorprendentes, siempre elaborados con la mejor materia prima. Rabo de toro, gazpacho, huevas aliñadas, soldaditos de pavía, pescaíto, huevos a la flamenca… Son tantas las delicias por probar que no sabrás por dónde empezar. Desde típicas tabernas a bares de toda la vida, pasando por espacios donde celebrar una romántica cena, te enseñamos 10 restaurantes para comer barato en Sevilla.
1. Taberna Coloniales
Plaza del Cristode Burgos, 19, y calle de Fernández y González, 36 y 38
2. Taberna del Porvenir
Un clásico para comer en Sevilla es ideal para compartir varias tablas con tu pareja, familia o amigos: de bacalao con salmorejo, solomillo de atún ahumado, jamón de bellota con tomate natural o salmorejo, carne mechada con pimientos asados, anchoas con queso… Si lo tuyo son las tapas, la variedad es tan grande como apetecible: ensaladilla de langostinos, papas sevillanas, sardinas en vinagre, pastel de cabracho, alcachofas con foie, gratín de carne y berenjenas, pavía de merluza, berenjenas a la miel de caña, chocos en su tinta, pollo frito, o la más famosa, solomillo de cerdo a la carbonara. ¿El toque exótico? Sus carnes de avestruz o canguro a la plancha.
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Avenida delCardenal Bueno Monreal, Edificio Ysbilia
3. Bodeguita Romero
Inaugurada en 1939 en el antiguo Mercado de la Encarnación, Bodeguita Romero es una institución entre los restaurantes de Sevilla. Lleno a cualquier hora del día, son muchos los turistas y lugareños que acuden al barrio del Arenal en busca de su espectacular montadito de pringá. No se quedan atrás otras propuestas como papas aliñadas, ensaladilla de gambas, taco de salmón con salsa tártara, sus chacinas y quesos, ensaladas, conservas y revueltos. Otra de sus especialidades son los fritos: tortillitas de camarones, taco de bacalao, flamenquín de pavo y setas, croquetas de jamón, chocos, adobo, trompetas de marisco o pavía de bacalao.
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Harinas, 10
4.Bar Alfalfa
Uno de los referentes donde comer en Sevilla es un pequeño local en la Plaza de la Alfalfa, de la que ha tomado su nombre. Originales tapas y abundantes raciones hacen de este bar uno de los mejores en relación calidad-precio. Su salmorejo es uno de los mejores de la ciudad, así como otras creaciones poco vistas en el sur, pero con reconocido éxito: humus, berenjenas rústicas, bresaola, provolone a la plancha con orégano y aceite, queso de cabra en salsa verde o sus imprescindibles bruschettas: blanca, con gorgonzola, mascarpone y nueces; roja, con salsa de pesto rojo y pecorino, o clásica, con berenjena, tomate y albahaca.
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Candilejo, 1
5.La Parihuela
Tortilla, rabo de toro, lomo con tomate, albóndigas en salsa, espinacas con garbanzos, pisto, potaje de fabes, lasaña, pulpo a la gallega, calamares a la riojana… No, no hablamos de los suculentos platos que prepara tu madre, sino de las tapas calientes que puedes probar en La Parihuela, en pleno barrio de Santa Cruz. Si eres más de tapa fría: boquerones en vinagre, ensaladilla rusa o de cangrejo, aliño de pimientos, salmorejo, pastel de cabracho o mojama de atún. Cada mes varían su oferta de vinos pero, si prefieres, sirven cañas bien tiradas, sangría o el típico rebujito. Comer en Sevilla puede ser, sin duda, una experiencia maravillosa.
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Pasaje de Vila, 12
6. El Patio San Eloy
Un referente entre los restaurantes de Sevilla desde 1972, con precios competitivos y productos de primera calidad en varios locales repartidos por la capital. Ibéricos, tartas saladas, montaditos, tapas frías como aliño de huevas, salpicón de mariscos, mejillones al vapor o ensalada de ahumados, tapas calientes: calamares, adobo, bacalao frito, flamenquín, paella, solomillo de buey… Y si eres de los que no puede empezar el día sin un buen desayuno, no te resistirás a su oferta de café con tostada: de mantequilla, aceite, paté, tomate, carne mechada, tortilla, jamón ibérico, ‘zurrapa de hígado’, ‘manteca colorá’, sobrasada o crema de jamón de York.
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7.Bodega Santa Cruz
¡Tapeo y más tapeo para comer en Sevilla! A un paso de La Giralda, Bodega Santa Cruz es otra de las paradas obligadas. Potaje de garbanzos, callos, tortilla de patatas, churrasco al mojo picón, solomillo al whisky, atún con tomate, pollo en salsa, espinacas a los cinco quesos, champiñones con jamón, bravas, almejas al vino, patatas aliñadas… ¿Seguimos? También dispone de una buena oferta de chacinas y montaditos: de chorizo picante, queso camembert, carne mechada, anchoas y queso fresco, melva y tomate, calamares, sobrasada, caña de lomo… ¿A que apetece todo en una de las tabernas más castizas donde comer en Sevilla?
View this post on InstagramI love the food here!!! Tapas!!! #Seville #Spain #bodegasantacruz #tapas #nomnom
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RodrigoCaro, 1A
8.Cachito Más que Tapas
¿Dónde comer en Sevilla ‘diferente’ y en un ambiente juvenil? Amplio local y agradable terraza con vistas al puente de San Bernardo son dos de las características de ‘Cachito’, que abrió sus puertas en 2012. ¿Y qué le hace distinto? Su original menú: mejillones al vapor con soja y wasabi, tataki de salmón con mayonesa de soja o de atún con ajoblanco y almíbar de uva, hamburguesa de merluza y gambas, ceviches que varían según el producto que ofrezca el mercado, fajitas de solomillo, risotto de setas y espárragos, crujiente de cordero, lingote de bacalao frito sobre base de tomate casero y alioli gratinado de hierbabuena, tosta de caballa con pipirrana de verduras…
Juande Mata Carriazo, 2
9. Catalina
¿Estás pensando en una escapada romántica y buscas dónde comer o cenar en Sevilla sin arruinarte? La carta de Catalina no puede ser más original y sorprendente, sin que ninguno de sus platos supere los 15 euros. Pulpo a la parrilla con berenjena a la llama y makis de patata y bacalao suave; tataki de atún con yaki udon, tirabeques, edamame y cebolla japonesa; mollete coreano de carrillada ibérica estilo cochinita pibil, canelón crujiente de cola de toro con amanitas caesareas, trompetas de la muerte y parmentier de patata; pastrami de pollo de corral con curri rojo, humus y blinis; tortilla de patatas al momento con trufa y boletus… ¡Ya, ya paramos de ponerte los dientes largos!
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Plaza del PadreJerónimo de Córdoba, 12
10. Freiduría Reina Victoria
Su lema es ‘Donde freír el pescado se convierte en arte’. Y no les falta razón. Con casi media década de experiencia, estos inmigrantes gallegos recorrieron la península de punta a punta para abrir uno de los restaurantes de Sevilla que no te puedes perder. Calamares, adobo, huevas, croquetas, chipirones, gambas, bacalao, acedías, puntillitas, bocaditos de merluza… Te recomendamos que pidas varios ‘cuartos’ de lo que más llame tu atención para compartir entre varios y así tener la oportunidad de probar más cosas. Un clásico de Triana para comer en Sevilla, considerada por muchos mejor freiduría de la localidad. ¡Ahí es nada!
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Rodrigo de Triana, 51 – Esquina Pelay Correa
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