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Dónde comer en Madrid: 8 restaurantes buenos, bonitos y baratos

¿Pensando en viajar a la Villa y Corte? ¿Te apetece comer en Madrid como un marqués sin gastar una fortuna? Toma nota de estos restaurantes para chuparte los dedos que no te arruinarán.

Es la capital gastronómica por excelencia de España, pero cuando no la conoces bien o estás planeando una escapada que no te deje en la ruina uno se pregunta: ¿dónde comer barato en Madrid? Hay establecimientos para todos los gustos y bolsillos, si bien en este artículo de Skyscanner queremos enseñarte 8 restaurantes donde comer en Madrid sin que te dé un patatús a la hora de pagar. ¡Apunta!

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8 restaurantes donde comer en Madrid

Bacira

A ‘bueno, bonito y barato’ habría que añadir una cuarta be: la de Bacira, en Castillo, 16. Con apenas dos años de andadura, es uno de los lugares de moda para comer barato en Madrid y su lista de espera se extiende a varios meses para reservar en fin de semana. Vicente de la Red, Gabriel Zapata y Carlos Langreo son las tres piedras angulares de este negocio que fusiona lo mejor de las cocinas nipona y mediterránea. En su carta destacan nigiris, usuzukuris, tiraditos, ceviches o tartares, además de creaciones tan originales como ravioli de morcilla con piñones y manzana y salsa de pimientos del piquillo con kimuchi o mollete japonés de mollejas de ternera, chimichurri, menta, pepino y ají amarillo.

Celso y Manolo

La historia de Celso y Manolo se remonta a 1965, cuando Manolo comenzó a trabajar como aprendiz en La Tasca de Pepe, en Libertad, 1. Tras jubilarse Pepe, aquél decidió renombrar el establecimiento como Hermanos Argüelles y continuar un negocio que no ha perdido ni un ápice de frescura desde entonces. Ahora, ya en manos de la familia Zamora, se ha convertido en uno de los lugares más solicitados para comer en Madrid. Bocadillos históricos como el de calamares o el pepito de ternera se dan la mano con su aclamada ensaladilla, chacinas ibéricas, patés cien por cien caseros, ternera ecológica, fritos, ensaladas o panes de pueblo. Y, para que el apetito comience a hacer de las suyas, nada mejor que un vermut como Dios manda en su propia barra, original de 1965.

Chuka Ramen

Chuka es la adaptación japonesa de la gastronomía china, que fusiona platos tan simbólicos como dim sum o ramen, esa delicia reconstituyente como pocas a base de noodles y caldos espesos elaborados a fuego lento durante más de 24 horas. Bao buns de panceta asada, pollo frito o langostino tigre; gyozas de vaca madurada, cerdo o edamame y ramen, desde 13 euros y en generosos cuencos, además de algunas propuestas de temporada como un tonkatsu de presa ibérica o mejillones thai triunfan en un espacio cosmopolita para comer en Madrid que se llena a diario desde su inauguración. Puedes encontrarlo en Echegaray, 9, en el Barrio de las Letras.

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El Huerto de Lucas

¿Dónde comer alimentos orgánicos en Madrid? Si te preocupa tu salud o, sencillamente, eres amante de la comida ecológica, tu sitio está en Chueca, donde la cantina del Huerto de Lucas ofrece una cocina sostenible de elaboraciones sencillas y cocciones bajas y rápidas que cada vez gana más adeptos. Calabaza asada con quinoa especiada y semillas, falsos fideos de calabacín al pesto de anacardos con parmesano, caponata siciliana con huevos camperos o taco de pollo al curry asado a baja temperatura son algunas de sus propuestas. Los ingredientes utilizados en su elaboración están a la venta en su propia tienda-mercado, con más de 450 metros cuadrados dedicados al cuidado de la salud y el medio ambiente. Además de take away, ofrecen un menú diario por 12 euros que lo convierte en uno de los restaurantes donde comer en Madrid más interesantes.

La Musa de Malasaña

Inaugurado en 1996, en pleno Malasaña, es un clásico para comer en Madrid desde hace más de dos décadas. Casi siempre a rebosar, ármate de paciencia, da tu nombre para que lo apunten en una pizarra y espera a que te avisen en cuanto quede libre una mesa. De lunes a viernes ofrece menú del día por 10 euros con un entrante ligero y apetecible, como crema de puerro y patata al pesto o ensalada de brie crujiente con tomates cherry y vinagreta de higos, al que puedes sumarle un ‘plato Josper’: entraña al carbón con zanahorias asadas al romero o carrilleras de ternera a la mostaza con yuca frita, o el ‘Wok del día’: noodles con pavo, verduras salteadas y teriyaki o cerdo agridulce con arroz salteado. Incluye pan y bebida y se convertirá en uno de tus favoritos para comer en Madrid.

El Porrón Canalla

El buen hacer de Juanjo López, de La Tasquita de Enfrente, unido a los panes artesanos de Viena La Baguette, los embutidos y jamones salmantinos de Arturo Sánchez y las conservas de Frinsa, han dado como fruto El Porrón Canalla, donde se reivindican los ‘bocatas de madre’. En Ballesta, 2, dentro del conocido como TriBall madrileño, podemos disfrutar de barritas, molletes y bastones con sardinas con cebolla fresca, bonito con aceitunas y mayonesa, sobrasada mallorquina con miel o mejillones en escabeche con patatas fritas. Para regarlos, nada más castizo que un porrón de los de toda la vida, con cerveza, tinto de verano, vino blanco, tinto o manzanilla, en otro de los restaurantes donde comer en Madrid que no te puedes perder.

MyVeg

Son sexies y están cada vez más de moda, pero ¿dónde comer en Madrid si te encantan las verduras? El lema de MyVeg, en Valverde, 24, asegura que una ‘dieta hipocalórica, sana y equilibrada, con 5 vegetales al día, activa el gen de la longevidad’. Aunque en su carta también podemos encontrar pescados y carnes, las verduras frescas de la huerta de Navarra son su ingrediente principal. De lunes a viernes, disponen de menú del día por 16 euros que incluye aperitivo, entrante, principal y postre, con platos tan sugerentes como guisantes a la crema con huevo escalfado, pasta fresca vongole con almejas y tomate natural, tartar de aguacate, cebolla, tomate y atún o arroz de pollo y costilla. Y, en la barra, un menú express por 12 euros, con primero y segundo, o primero y bocata.

Picsa

Los artistas de Sudestada o Chifa ampliaron su cadena de establecimientos hace un par de años con Picsa, en el número 76 de Ponzano, la calle madrileña de moda. ¿Qué pedir en uno de los restaurantes baratos donde comer en Madrid? Pizzas argentinas de masa gruesa e ingredientes que se salen de lo habitual, como papada ibérica, higos secos o pato confitado. Aunque el precio de cada pieza ronda los 25 euros, son generosas y suficientemente grandes para compartir entre dos personas. Para abrir boca, alguno de sus ‘entrantes del mundo con un toque argentino’, como escabeche de berenjenas o morrones armenios. Y, después, una Aladino, con parmesano y vaca madurada 60 días, o la de queso azul y setas, con gorgonzola y trompetas de la muerte.

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¿Has estado en alguno de estos restaurantes que te recomendamos para comer en Madrid? ¿Hay algún otro que no pueda faltar en futuros artículos? ¡Déjanos un comentario!

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*“Fecha de publicación: [mayo de 2016]. Los precios son correctos en el momento de la publicación, pero pueden estar sujetos a cambios y disponibilidad.”

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